Алкоголь – по талонам :-)

Захотелось нам недавно пивка… Подумали мы и поняли, что нигде с самого момента приезда не видели ни капли спиртного… Это нас, признаться, немного смутило, т.к. двух пьяных человек за это время мы повстречали, да и по телевизору (в кино) они всегда горе заливают виски :-)

В результате проведенного опроса среди жителей Канады выяснилось, что продажа алкоголя (пиво у них – алкоголь) в стране ооочень жестко контролируется государством и, по сути, никто, кроме нескольких (или одной) государственных корпораций, торговать зеленым змием права не имеет… Как результат – в стране ооочень низкий процент алкоголизма, а курящих (с табаком – практически такая же ситуация) – ваще почти нету. Еще немного поисков привели нас на сайт компании LCBO, которая имеет право торговать “напитками” у нас в городе. Сегодня мы отправились в ближайший магазин…

Итак, мы – в магазине! Скажу честно – мне это понравилось. Очень много спиртного со всех краев нашей необьятной планеты и все в одном боольшом магазине. Все рассортировано по странам и по типам напитков – очень удобно. Результат похода в магазин – одна (тестовая) бутылка пива “Славутич Светлое (Imported from Ukraine)”, бутылка Corona’ы, некоторое количество местного пива, посоветованного знакомым коренным канадцем и, на закуску, литра Martini Bianco ;-)

Вот, вроде бы, и все, но я решил написать отзыв на экспортный Славутич… Ну, что сказать… То, что продают в Украине – наааамного хуже того, что везут сюда (как и предполагалось перед тестированием)! Экспортное пиво – менее горькое и имеет более мягкий приятный вкус (больше похоже на чешский старопрамен или будвайзер).

Related posts:

  1. Не ешьте в их забегаловках!
  2. Dollarama – рай для эмигрантов :-)
  3. Приземлились!
  4. Canada Immigration Blog

5 thoughts on “Алкоголь – по талонам :-)

  1. Эх, нам бы так..))))
    И цены на спиртное крепкое поднять раз в 10. Может и мы тогда красиво жить начнем.)

  2. Ну вот они так подумали и сделали. А потом еще провели мегаакции против курения и теперь сигарет нету… точнее они есть, но нашли мы их через 2 недели только… и то – случайно.

    А еще – здесь РАБОТАЮТ ргнаничения по возрасту для курильщиков и потребляющих алкоголь. А еще – низзя пить на улице…

    Короче – не все, но некоторые решения я бы на месте наших рулевых перенял… но им намного интереснее делить портфели по пол-года…

  3. Так мы и не курим с тех пор, как в первый день докурили последнюю пачку :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>